Ремонт квартиры — С чего начать и чем Все закончится.

В этой статье Мы постараемся подробно осветить все основные этапы процесса ремонта квартиры (помещения), начиная от демонтажа перегородок, старой сантехники, электропроводки и т.д и заканчивая, в итоге, мытьем полов.

Идеально, если ремонт намечается в совершенно новой квартире. Но, если Вы решились обновить уже обжитое помещение, то придется подумать, как и где дожить до конца ремонта.

Временное жилье
Лучший вариант найти временное жилье и там скоротать не легкое время.

В пользу данного варианта есть несколько не малозначительных факторов: Во-первых, Вам удастся лучше сохранить мебель и прочие домашние вещи; Во-вторых, пусть даже, пережить ремонт квартиры, Вам придется в несколько стесненных, но все-таки цивилизованных условиях.

Капитальный ремонт это
Капитальный ремонт — это, как правило отсутствие света, газа и воды, а главное сантехнических приборов, к тому же еще пыль и строительный мусор. Надеемся что, в итоге, не вызовем в Вас страх и отвращение к ремонту. :-)

И наконец, третье — отсутствие Вашей семьи и большой части вещей, позволят строителям сократить сроки ремонта квартиры, ведя ремонтные работы во всех помещениях одновременно. И так…

Капитальный ремонт квартиры От и До

Демонтаж покрытий
Во всех старых квартирах ремонт начинается с демонтажа покрытий, удаления перегородок и прочих работ, которые можно отнести к категории «повышенной загрязненности».

Поэтому все что не подлежит замене или вообще не относится к области ремонта должно быть тщательно защищено. Листы упаковочного картона и толстая полиэтиленовая пленка, в данном случае, вполне подойдут.

Замена коммуникаций
После демонтажа начинается следующий этап ремонта квартиры – это замена коммуникаций, то есть, электропроводки, отопления и т.д.

Все это делается, естественно, после предварительного и тщательного продумывания Всех деталей предполагаемых изменений еще на этапе планирования ремонта квартиры.

К примеру, по окончанию работ розеток, должно быть хватать, радиаторов это тоже касается, все должно соответствовать гостам и находиться в «нужных» местах.

Одновременно, с заменой коммуникаций, обычно еще проводится замена оконных блоков, выравниваются откосы и ставятся подоконники.

Отделка
После проведения электричества, как правило, приступают к заделке дефектов стен, расширяются имеющиеся трещины
для облегчения доступа и удаляются слабо держащиеся куски штукатурки.

После чего все грунтуются и заделываются штукатурным раствором на цементной основе.

Следующим этапом наносится еще один слой грунтовки и выполняется окончательное выравнивание шпаклевкой. Во время ремонта квартиры зачастую шпаклюется вся площадь стен и потолков в целях их выравнивания.

Здесь следует помнить, что толщина слоя шпаклевки не должная превышать 2 мм, если требуется нанесение штукатурного слоя большей толщины, то шпаклевочный материал наносится в несколько слоев, каждый из которого наносится только после полного высыхания предыдущего.

Монтаж сантехники
На этом же этапе ремонта квартиры проводятся сантехнические работы в ванной и кухне, устанавливается плита, ванна, унитаз и пр.

Все сварочные работы нужно проводить до укладки кафеля(прожгете верхний слой плитки).!

Ремонт квартиры в разгаре
Выполняем стяжку пола, установку дверных коробок (учитывая толщину будущего напольного покрытия). Замаячил конец ремонта квартиры и наступил период окончательной отделки.

Наступила пора чистовых полов, оклейки стен обоями, установка плинтусов, розеток, выключателей, карнизов и различных декоративных элементов. Навешиваются двери и монтируются наличники.

Балконы или лоджии можно доделывать в последнюю очередь. Кстати, это Тема для следующей статьи.


Добавить комментарий