Строительство коттеджей эконом-класса.

Коттеджи эконом-класса — сегодня существует несколько основополагающих характеристик такого рода объектов и в том числе позволяющих отнести их к той или иной категории недвижимости.

Главная их особенность — это сравнительно невысокая стоимость таких объектов и главным образом за счет применения сравнительно недорогих материалов и современных технологий…

Что же касается характеристик комфортности, такого рода жилья, то оно должно быть приближено, по всем критериям, к городской шкале, то есть оно, так же как и городские квартиры должно иметь такую же инфраструктуру и коммуникации.

Однако такое жилье обладает одной особенностью, которая зачастую и является главным преимуществом это наличие приусадебного участка.

Строительство коттеджей эконом класса, по словам специалистов строителей, должно осуществляться так сказать серийно — это одно из главных условий уменьшения стоимости дома.

То есть это налаженная технология и типовое строительство, а модель производства коттеджей эконом-класса должна быть конвейерной.

Однако здесь нужно заметить, что в таких объектах, могут быть, скажем к примеру, и системы кондиционирования и бассейны.

Сервис может абсолютно быть тем же, что и в элитном жилье, а отличие его может быть только в некоторой индивидуальности и эксклюзивности проекта, или же в архитектурных и дизайнерских решениях.

Главное же отличие коттеджа эконом-класса — это будет его место расположения — коттедж в промышленной зоне, к примеру, вблизи оживленных автомобильных дорого, с не большим участком или в поселки где дома стоят практически впритык друг к другу уже по определению не может быть люксовым.

Безусловно что любому дому можно придать свою, так сказать, «изюминку», играя формами и плоскостями, с окружающим ландшафтом и так далее.

Одним словом, даже в поселке, состоящем из однотипных домов, каждому из них можно придать особый и неповторимый вид, а экономичность коттеджа никак не означает потерю им индивидуального облика.

Тем более что поиск этого облика как раз очень интересен для архитектора и привлекателен для потенциального покупателя.


Добавить комментарий