Инструкция для чайника или Электромонтаж не своими руками.

Электромонтаж Омск
Качественные электромонтажные работы в Омске
Тел.: 8(3812)38-21-04, 8-903-927-21-04

Для не специалистов в области электричества но оказавшихся в роли заказчика такого рода услуг рекомендуется знать всего несколько следующих правил, которые возможно смогут его уберечь от не профессионализма исполнителя и неприятных последствий некачественного исполнения заказанных электротехнических работ.

Во-первых монтаж любой электрики, скажем к примеру электропроводки, должен производиться строго по проектной документации, то есть по окончанию работ, в идеале, у заказчика на руках должен остаться подписанный обеими сторонами договор с проектом или подписанной и утвержденной выкопировкой из проекта элетрификации объекта.

В проекте или его выкопировке должны быть расписаны марки проводов и кабелей, указаны места установки светильников или другого электрооборудования, аппараты запуска и выключения, места проходов через стены или перекрытия, трассы другой проводки и т.д.

Второе что может хоть как-то помочь, несведущему в электротехнике, заказчику контролировать ход работ и их качество — это некоторые небольшие знания технологических процессов, то есть последовательность операций.

Данные знания полезны хотябы для того что в случае комплексного ремонта какого либо многокомнатнатного помещения Вам не наклеят обои прежде не проложив проводку и главное по окончанию электротехнических работ, у Вас все будет работать.

Монтаж электропроводки предполагает выполнение следующих операций: Разметка; Установка роликов, изоляторов, скоб и т.д.; Выборка борозд и т.д.; Прокладка проводов; Монтаж электроустановочных изделий, квартирных щитков, светильников и т.д.; Оконцовка всех проводов и их присоединение к соответствующим электроприемникам; Выполнение тестовых измерений и наконец сдача оборудования или сети в эксплуатацию.

И последнее — по окончанию выполнения монтажных работ, должна быть собрана вся схема электропроводки, проверена исправность соединений, полностью испытана собранная схема управления и сигнализации.

Все измерения и опробывание электропроводки, произведенные персоналом монтажных организаций в процессе монтажа, а так же наладочным персоналом, перед непосредственно вводом в эксплуатацию, оформляются соответствующими стандартными актами и протоколами.


Добавить комментарий